반짝반짝 작은 나의 별

39개월 아기 반찬 유아식단 애호박새우볶음 본문

아들둘육아정보/밥 잘먹는 식단

39개월 아기 반찬 유아식단 애호박새우볶음

에또몽e 2023. 6. 28. 13:54
728x90
반응형
애호박새우볶음

애호박새우볶음

 

 

 

<재료>

애호박 반개

새우 2마리 (또는 밥새우 1T)

간마늘 0.5t

들기름 1.5T

국간장 1t

깨소금 조금

 

 

 

짜지않고 애호박과 새우의 달큰한 맛을 살린 아기 반찬!

 

 

 

 

1.

애호박을 먹기 좋은 크기(0.5cm)로 채를 썰어준다.

 

 

2.

물에 한번 세척한 새우의 껍질을 벗기고, 등에 있는 내장을 뽑아낸다.

그리고 아이들 한입 크기에 맞게 잘게 다져준다.

(야채 다지기에 넣어도 좋지만, 다지기에 들어가면 점성이 생겨서 동그랗게 뭉쳐질 수 있으므로

조금 귀찮지만 칼로 다져주는게 좋다.)

 

 

 

3.

후라이팬에 들기름 1.5T 정도 두른 후

다진마늘 0.5t 과 채를 썬 애호박과 함께 쎈불에 1분정도 볶아준다.

(다진 마늘이 너무 많이 들어갔...ㅠ)

 

 

 

4.

어느 정도 애호박이 노랗게 변할 정도로 볶아지면 다져둔 새우를 넣어서 30초 휘리릭 볶아준다.

생새우 대신 밥새우를 1숟가락 정도 넣어줘도 맛있다.

(밥새우를 넣을때는 새우 자체의 간이 조금 있기 때문에 간장 양을 조절해주어도 좋다.)

 

 

 

 

5.

새우가 투명한 색에서 살짝 하얀색으로 변할 정도로 볶아지면,

국간장 1t 또는 아기간장 1T 정도를 넣고 30초 정도 더 볶아준다.

너무 많이 볶으면 해산물이 질겨지기 때문에 살짝만 더 익혀주는 느낌으로 한다.

 

 

 

 

6.

한김 식혀서 깨소금만 솔솔 뿌려 완성!

 

 

728x90
반응형